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한 솥 끓여두고 키토플루 때문에 힘빠질 때 한그릇 하면,

속이 뜨끈뜨끈!! 에너지가 막 솟아난다.


지방과 단백질 탄수의 비율이 

저탄수 고지방식 하기에 딱이며

한끼 식사로도 손색없다.









키토제닉 다이어트 할 때 

스프를 끓여 먹으면 좋은 점.


# 매번 색다르게 응용할 수 있어 질리지가 않는다.

# 수분과 염분이 보충된다.

# 큰 포만감이 생긴다.

# 여러가지 야채를 간편히 섭취할 수 있다.

# 지방류를 맛있게 섭취 할 수 있다.

# 항산화 효과가 있는 허브류를 섭취할 수 있다.






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토마토 소고기 야채 수프
키토제닉용 레시피



재료 


소고기 국거리(지방이 많은 부위) 200g, 버터 100g, 올리브유 50g,

토마토 페이스트 100g, 드라이바질, 드라이 파슬리, 소금, 후추


집에 있는 야채들 (당분이 높은 감자나 당근등은 피한다.)

마늘, 파, 고추, 버섯, 깻잎, 버섯, 샐러리, 애호박, 피망, 양배추 등의 야채를

 손톱만하게 썰어 한 컵 정도 씩.


양파는 서양음식 맛을 결정하는 핵심적인 재료이니,

당분이 좀 들어있는 걸 감안하고 넣어주자. 2컵정도.


파마산 치즈가루 적당량 




재료가 준비되었다면, 이제 한 솥 끓여보자!!!





#1. 큰 냄비에 버터와 올리브유, 

고기를 볶는다. 


냄비를 달구고 버터와 올리브유를 넣은 뒤 

버터를 녹여준다.

그리고 고기를 넣고 버터와 고기의 풍미가 어우러지도록 

센불에서 주걱으로 휘저어가며 달달달달 볶아준다.





#2. 양파를 볶는다. 


고기가 바싹 볶아지면, 불을 줄이고

양파를 넣어 볶는다.

양파가 투명해 지기 시작하면 다른 야채도 모두 넣고 

살짝 볶아준다.


다시한번 말하지만 서양음식은 양파가 

풍미를 내는 핵심 재료이므로 양파를 충분히 많이 사용하고 

약불에서 오랫동안 볶아 최대한의 맛을 이끌어내자.






#3. 토마토 페이스트도 볶아준 뒤

물을 부어 끓인다.


토마토 페이스트를 넣고 타지 않도록 

주걱으로 바닥을 긁어가며 살짝 볶아준다.


토마토 페이스트는 토마토 육질을 농축한 것으로 

신맛이 매우 강해 요리의 맛을 해칠 수도 있다.

살짝 볶아 신맛을 살짝 날려주는게 좋다.


냄비에서 야채와 고기의 2배정도 높이까지 물을 붓고,

센불에서 끓이다가 끓으면 약불로 낮춘 뒤 

재료들의 맛이 어우러지도록 20분 정도 더 끓여준다.


물 대신 치킨스톡이나 비프스톡을 사용하면 

맛이 더 깊어진다.





#4. 허브와 소금으로 간한다.


파슬리, 바질, 오레가노 등의 

토마토와 어울리는 허브가 있다면 살짝 넣어 향을 살리자.


허브는 은은하도록 조금만 넣어야 음식이 살아난다.

너무 많이 넣으면 향이 너부 강하고 쓴맛이 난다.


스프에 소금, 후추로 간을 하고 

맛이 어우러지도록 한소끔 끓여주면 완성!




#5. 서브


스프볼에 적당히 담고, (집에서 제일 예쁜 그릇을 꺼낸다.)

파마산 치즈가루를 위에 솔솔 뿌리고,

밥숟갈 말고 양식 스푼 스프용 큰 것과

냅킨과 함께 서빙한다.











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